Alimentos no digeridos en las heces

Una persona puede tener alimentos no digeridos en sus heces si su cuerpo no puede absorber todos los nutrientes de los alimentos que consume. Esto puede ocurrir por una variedad de razones, incluyendo intolerancia a ciertos nutrientes, mala digestión o enfermedades que afectan la capacidad del cuerpo para absorber nutrientes.

Por qué Defeco la comida sin digerir

Normalmente, la comida pasa de la boca al estómago y, luego, al intestino delgado. En el intestino delgado, la comida es digerida y absorbida. A continuación, lo que no se ha digerido y absorbido, pasa al intestino grueso (colon) para ser eliminado.

Cuando una persona defeca, elimina desechos del cuerpo que no son necesarios. La materia fecal (heces) se compone de:

restos de comida no digerida

bacterias

mucus

Después de ingerir una comida, ésta pasa primero por el estómago. El estómago funciona como una batidora, que mezcla la comida con ácido clorhídrico y enzimas digestivas. Estas sustancias químicas ayudan a descomponer la comida en partículas más pequeñas, para que puedan pasar al intestino delgado.

En el intestino delgado, la mayoría de la comida es digerida y absorbida en el torrente sanguíneo. Sin embargo, algunos alimentos no son completamente digeridos en el estómago o el intestino delgado. Estos alimentos no digeridos, junto con las bacterias que viven en el colon, forman las heces.

La mayoría de la materia fecal es indigerida comida y bacterias. La cantidad de materia fecal que elimina una persona cada día depende de lo que come. Las personas que comen una dieta rica en fibra, por ejemplo, eliminan heces más voluminosas y con menos olor, ya que la fibra aumenta el volumen de las heces y las hace más fáciles de pasar.

Las personas que comen una dieta baja en fibra, por otro lado, pueden tener heces más pequeñas y con más olor, ya que la fibra ayuda a que las heces sean más suaves y fáciles de pasar.

Qué significa restos de alimentos en las heces

Los restos de alimentos en las heces pueden ser un signo de una mala digestión o de una enfermedad del sistema digestivo. Las personas con una mala digestión pueden tener dolor abdominal, diarrea, flatulencia y estreñimiento. Las personas con una enfermedad del sistema digestivo pueden tener una o más de estas condiciones, así como otros síntomas. Algunas enfermedades digestivas pueden ser graves y requieren tratamiento médico. Si usted tiene cualquiera de estos síntomas, consulte a su médico.

Qué sucede con el resto de alimentos que no han sido digeridos

El proceso de digestión comienza en la boca con la masticación y salivación. La saliva contiene una enzima, amilasa, que comienza a descomponer los carbohidratos en azúcares simples. A medida que los alimentos se tragan y pasan por el esófago, se mezclan con jugos digestivos que provienen del estómago y los intestinos. Estos jugos digestivos contienen diferentes enzimas que descomponen los carbohidratos, grasas y proteínas en componentes más pequeños. La mayoría de estos componentes más pequeños son absorbidos a través de la pared intestinal en la sangre y se transportan a todas las células del cuerpo. Sin embargo, algunos componentes no pueden ser digeridos o absorbidos y pasan a través del intestino hasta el recto y el ano, donde son eliminados del cuerpo como heces.

Qué alimentos no son digeridos

Los seres humanos no pueden digerir completamente todos los alimentos. Algunos de los nutrientes en los alimentos no son digeridos o absorbidos en el cuerpo. Otros nutrientes son parcialmente digeridos y absorbidos.

La fibra alimentaria es un ejemplo de un nutriente no digerible. La fibra se encuentra en frutas, verduras y granos enteros. La fibra dietética no es digerida, pero es importante para una buena salud. La fibra ayuda a regular el tránsito intestinal y puede ayudar a prevenir la constipación.

Otros nutrientes que no son completamente digeridos son los azúcares naturales de la leche, como la lactosa. La lactosa es un azúcar que se encuentra en la leche y otros productos lácteos. Algunas personas tienen dificultad para digerir la lactosa y pueden experimentar malestar intestinal, diarrea, gases y dolor de estómago.

Las personas con intolerancia a la lactosa deben evitar los productos lácteos. Sin embargo, hay muchos productos lácteos que no contienen lactosa o que tienen una baja cantidad de lactosa. Estos productos incluyen quesos, leches fermentadas y yogures.

Cuando los alimentos no se digieren completamente, pueden aparecer en las heces. Esto puede ser un signo de un problema con la digestión o una enfermedad. Si los alimentos no digeridos aparecen en las heces con frecuencia, consulte a un médico para obtener más información.

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